Déploiement / Mise à jour ESET Endpoint
Publié par Mehdi H, Last modified by Mehdi H sur 21 janvier 2021 12:12 PM
  1. Ouvrez ESET Security Management Center Web Console (ESMC Web Console) dans votre navigateur web et connectez-vous.

2. Cliquez sur Tâches → ouvrez Système d'exploitation → sélectionnez Installation de logiciel → cliquez sur Nouveau et sélectionnez Tâche client.
Figure 1-1
  1. Dans la section Paramètres de base, saisissez le Nom de votre tâche d'installation et éventuellement une Description. Le menu déroulant Tâche indiquera automatiquement Installation de logiciel.
Figure 1-2
  1. Cliquez sur la section Paramètres.

2. Installation d'un nouveau produit : Si vous installez un nouveau produit, cliquez sur Sélectionner à côté de Licence ESET, puis sélectionnez la licence que vous utiliserez pour activer les produits ESET qui seront envoyés aux ordinateurs clients, puis cliquez sur OK.

Mise à jour d'un produit activé : Si vous installez la mise à jour d’un produit déjà activé, ne sélectionnez pas la licence. Si vous n'avez pas encore ajouté de licences de produits, cliquez ici pour consulter les instructions d'ajout de licences de produits dans ESMC.
Figure 1-3
  1. Sous Package à installer, deux options sont présentes pour sélectionner le package qui sera installé sur les clients cibles.

Pour installer un package à partir du référentiel :

1. Cliquez sur <Choisir un package>.
Figure 1-4

b. Sélectionnez le produit ESET que vous souhaitez installer sur les ordinateurs clients, puis cliquez sur OK.

Figure 1-5

c. Recherchez la dernière version de vos produits commerciaux ESET.

.

d. Cochez la case située à côté de J'accepte les conditions du contrat de licence de l'utilisateur final de l'application et je reconnais la politique de confidentialité puis passez à l'étape 7.

Pour installer un package en saisissant l'URL cible :

1. Sélectionnez Installer par l'URL directe du package et saisissez l'URL du package dans le champ correspondant.

b. Recherchez la dernière version de vos produits commerciaux ESET.

c. Cochez les cases situées à côté de J'accepte les termes du contrat de licence de l'utilisateur final de l'application et Redémarrer automatiquement si nécessaire.

Figure 1-6
  1. Cliquez sur Résumé → Terminer.
Figure 1-7
  1. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Créer un déclencheur.
Figure 1-8
  1. Saisissez le nom du déclencheur dans le champ Description du déclencheur.
Figure 1-9
  1. Cliquez sur Cible et cliquez sur Ajouter des ordinateurs ou Ajouter des groupes, selon votre préférence.
Figure 1-10
  1. Cochez les cases situées à côté des ordinateurs ou des groupes auxquels vous souhaitez envoyer cette tâche, puis cliquez sur OK.
Figure 1-11
  1. Cliquez sur Déclencheur, sélectionnez l'option souhaitée dans le menu déroulant Type de déclencheur, puis cliquez sur Terminer.
Figure 1-12